Bio-Wintergranola Backmischung
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bio-Wintergranola Backmischung
Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Ohne Milchprodukte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden 40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 g

Bio-Wintergranola Backmischung

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Zubereitung

Zubereitung
1

Einfach genießen!

Brot formen
2

Die Arbeitsfläche und, wenn vorhanden, ein Gärkörbchen mit Mehl bemehlen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mithilfe einer Teigkarte von den Rändern zur Mitte hin einschlagen.

Rund formen und mit dem Schluss nach unten in das Gärkörbchen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Den Teig etwas bemehlen und zugedeckt ca. 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) reifen lassen. 

40 Min. vor Ende der Ruhezeit den Ofen auf 230 °C (Ober- /Unterhitze) vorheizen.

Brot backen
3

Den Teigling auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf einen Brotbackstein stürzen.

Schneide den Teig mit einem scharfen Messer oder einer scharfen Klinge oben ein. Wichtig: die Schnitte müssen tief genug sein, damit der Dampf gut austreten kann.

Bei 230 °C 10 Min. backen, anschließend auf 190 °C reduzieren und nochmals ca. 20 Min. fertig backen. 

Vom Backblech nehmen & auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und genießen.