Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
50 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Birne
150 g
Blauschimmelkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Nüsslisalat
80 g
rote Zwiebel
25 g
Wildpreiselbeerenkonfi
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Lass' den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank.
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in dünne Spalten schneiden.
Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden.
Blätterteig ausrollen, den Rand rundherum etwas einrollen, sodass er etwas erhöht ist.
Tipp: Nimm dazu das Backpapier zu Hilfe.
Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Blätterteig mit der Hälfte [der gesamten] sauren Sahne bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* bestreuen. Zwiebelringe, Käsestücke und Birnenspalten darauf verteilen.
Tarte 18 – 22 Min. auf der unteren Schiene im Ofen backen, bis der Teig am Rand bräunt.
Währenddessen in einer grossen Schüssel Wildpreiselbeeren mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren.
Nüsslisalat unter das Dressing mischen.
Fertig gebackene Tarte in Stücke schneiden.
Tartestücke und Nüsslisalat auf Teller verteilen und geniessen.
En Guete!