Bratapfel mit selbst gemachter Vanillesauce und Marzipanfüllung
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Bratapfel mit selbst gemachter Vanillesauce und Marzipanfüllung

Bratapfel mit selbst gemachter Vanillesauce und Marzipanfüllung

für 2 Personen | 40 Minuten

„Kinder kommt und ratet, was im Ofen bratet!“ Das beliebte Gedicht rund um den Bratapfel ist schon über 100 Jahre alt. Mit so einer stolzen Geschichte ist die Wahl für einen festlichen Nachtisch natürlich auf einen leckeren Bratapfel gefallen, der mit seiner Füllung aus Marzipan, Keksen und Mandelstiften einfach jeden überzeugt! Und was könnte besser dazu passen, als eine selbstgemachte Vanillesauce? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

360 g

Apfel

50 g

Marzipan

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja enthalten.)

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Bratapfelgewürz

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

62.5 g

Mini-Spekulatius

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2637 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett36.6 g
davon gesättigt16.7 g
Kohlenhydrate71.8 g
davon Zucker57.8 g
Eiweiss9 g
Salz0.37 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Auflaufform
Kleiner Topf
Kleiner Topf

Zubereitung

Füllung vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Marzipan in grobe Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

Mandelblättchen zugeben.

Die Hälfte der Mini-Spekulatius mit den Händen dazubröseln und alles zusammen mit dem Bratapfelgewürz verkneten.

Apfel entkernen
2

Äpfel waagerecht halbieren und Kerngehäuse aus beiden Hälften vorsichtig entfernen.

Tipp: Dafür kannst Du entweder einen kleinen Teelöffel oder einen Kugelausstecher benutzen.

Apfel füllen
3

Marzipan-Mandel-Füllung in die unteren Apfelhälften drücken.

Apfel backen
4

Gefüllte Äpfel in eine Auflaufform setzen. Je ca. 0.5 TL Butter* auf die Füllung geben und Apfeloberseite aufsetzen.

Äpfel auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. backen, bis sie weich sind.

Vanillesauce zubereiten
5

In der Zwischenzeit Sahne, Desserttraum und 1 EL Zucker* in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.

Anschliessend Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt.

Bratapfel anrichten
6

Bratäpfel auf tiefen Tellern anrichten und zusammen mit der selbst gemachten Vanillesauce genießen.

En Guete!