Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süsskartoffeln
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Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süsskartoffeln

Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süsskartoffeln

Rüebli-Slaw und Kräuterjoghurt

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

51 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

450 g

Süsskartoffeln

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Rüebli

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3833 kJ
Energie (kcal)916 kcal
Fett55 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker31 g
Eiweiss15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel nach Belieben schälen und in ca. 1 – 1,5 cm Spalten schneiden. Süsskartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. In einer grossen Schüssel Mayonnaise und „Hello Paprika“ verrühren. Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.

Blumenkohl panieren
2

Mithilfe des Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig die Packung Pankomehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden. Pankomehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Pankomehl ummantelt sind. Blumenkohlröschen auf ein zweites, mit Backpapier belegtes, Backblech verteilen. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Pankomehl in der Schüssel zurückbleibt.

Gemüse backen
3

Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben. Das Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für Buffalo-Sauce & Dip
4

3 EL [6 EL] Butter*, Ketchup und Sriracha in den Mixtopf geben und 3 Min./80 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschliessend Buffalo-Sauce in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen. Sahnejoghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing und „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für den Rüebli-Slaw
5

Rüebli schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 2 EL [4 EL] von dem Dip in den Mixtopf zugeben, alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und zu den Rüebli in die Schüssel geben. Unterheben und Rüebli-Slaw mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süsskartoffelspalten und Rüebli-Slaw auf Teller verteilen. Gebackenen Blumenkohl daneben anrichten und nach Belieben mit der Buffalo-Sauce toppen. Restliche Buffalo-Sauce und Dip dazureichen und geniessen. En Guete!