Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
675 g
Blumenkohl
450 g
Süsskartoffel
100 g
Rüebli
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
25 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
170 g
Salatherz (Romana)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel nach Belieben schälen und in ca. 1 – 1.5 cm dicke Spalten schneiden. Süsskartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
In einer grossen Schüssel Mayonnaise und „Hello Paprika“ verrühren.
Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.
Mithilfe des Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.
Pankomehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko-Mehl ummantelt sind.
Blumenkohlröschen auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Panko-Mehl in der Schüssel zurückbleibt.
Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben.
Das Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
3 EL [6 EL] Butter*, Ketchup und Sriracha in den Mixtopf geben und 3 Min./80 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschliessend Buffalo-Sauce in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mixtopf spülen.
Joghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing und „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 2 EL [4 EL] von dem Dip in den Mixtopf zugeben, alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Romanasalat halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und zu den Rüebli in die Schüssel geben. Unterheben und Rüeblislaw mit Salz* und Pfeffer abschmecken.
Süsskartoffelspalten und Rüeblislaw auf Teller verteilen. Gebackenen Blumenkohl daneben anrichten und nach Belieben mit der Buffalo-Sauce toppen.
Restliche Buffalo-Sauce und Dip dazu reichen und geniessen.
En Guete!