Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse
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Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse

Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

525 g

Ofenkartoffeln

220 g

Zucchetti

180 g

Peperoni multicolor

50 g

Rucola

10 g

Thymian

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2624 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett32 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker18 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffeln in ca. 2 cm Würfel schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Zucchetti längs halbieren und in ca. 1 cm Halbmonde schneiden. Zwiebel in fingerdicke Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 8 Min. backen, Nach 8 Min. das restliche Gemüse aus Schritt 1 zu den Kartoffeln geben, Knoblauch dazu pressen, alles vorsichtig mischen und weitere 10 – 15 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich und leicht gebräunt sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Marinade
3

Thymianblätter fein hacken. Peperoncini (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken. In einer grossen Schüssel Senf, gehackten Thymian, 1 TL [2 TL] gehackte Peperoncini, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Honig* und 2 EL [4 EL] Wasser* miteinander zu einer Marinade verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
4

Mozzarella abgiessen und waagerecht halbieren.

Für den Salat
5

In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] von der Marinade und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola dazugeben, vorsichtig vermengen und beiseitestellen. Tipp: Mische den Salat erst ganz zum Schluss unter, dann bleibt er frischer.

Anrichten
6

Fertig gebackenes Gemüse in die grosse Schüssel zu der Marinade geben, darin schwenken und auf Teller verteilen. Mozzarella mittig darauf legen und mit Balsamicocreme toppen. Rucolasalat daneben anrichten. En Guete!