Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse
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Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse

Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

525 g

Ofenkartoffel

220 g

Zucchetti

180 g

Peperoni multicolor

50 g

Rucola

10 g

Basilikum

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2595 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett32.4 g
davon gesättigt12.9 g
Kohlenhydrate59.9 g
davon Zucker32.6 g
Eiweiss20.3 g
Salz1.52 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Ofenkartoffeln in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Zucchetti längs halbieren und in ca. 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel in fingerdicke Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 8 Min. backen,

Nach 8 Min. das restliche Gemüse aus Schritt 1 zu den Kartoffeln geben, Knoblauch dazu pressen, alles vorsichtig mischen und weitere 10 – 15 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich und leicht gebräunt sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Marinade
3

Peperoncini (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken. 

In einer grossen Schüssel Senf, 1 TL [2 TL] gehackte Peperoncini, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Honig* und 2 EL [4 EL] Wasser* miteinander zu einer Marinade verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
4

Mozzarella abgiessen und waagerecht halbieren.

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Für den Salat
5

einer zweiten großen Schüssel 1 EL [2 EL] von der Marinade mit der Hälfte der Basilikumstreifen und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Rucola dazugeben, vorsichtig vermengen und beiseitestellen.

Tipp: Mische den Salat erst ganz zum Schluss unter, dann bleibt er frischer.

Anrichten
6

Fertig gebackenes Gemüse in die grosse Schüssel zu der Marinade geben, darin schwenken und auf Teller verteilen.

Mozzarella mittig darauf legen, mit Balsamicocreme und restlichem Basilikum toppen.

Rucolasalat daneben anrichten.

En Guete!