Bulgogi Beef Burger
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bulgogi Beef Burger

Bulgogi Beef Burger

mit Nigella-Kartoffeln und Sweet-Chili-Dip

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

2 Stück

Brioche Buns natur

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 ml

Bulgogisauce

(Beinhaltet Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Romanasalat

1 Stück

Tomaten

2 g

Schwarzkümmel

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3860 kJ
Energie (kcal)923 kcal
Fett39 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker31 g
Eiweiss33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelwürfel darin 6 – 8 Min. anbraten, bis die Würfel gebräunt sind. Schwarzkümmel die letzten 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen in einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [4] ca. 1 cm flachen Patties formen.

Patties braten
2

Burgerbrötli aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer zweiten grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe erwärmen, dann herausnehmen. In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Sweet-Chili-Sauce verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatblätter vom Strunk abschneiden. Tomate in Scheiben schneiden.

Burger vollenden
3

Wenn die Patties gar sind, Fett aus der Bratpfanne abgiessen und Bratpfanne vom Herd nehmen. Bulgogisauce zu den Patties in die Bratpfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Burgerbrötlihälften mit etwas Dip bestreichen, mit Salat, Tomaten und Patties belegen. Bulgogisauce aus der Bratpfanne darauf geben. Nigella-Kartoffelwürfel auf Teller verteilen und restlichen Dip dazu reichen. En Guete!