
Bulgogi Beef Burger
mit Nigella-Kartoffeln und Sweet-Chili-Dip
Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
2 Stück
Brioche Buns natur
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
50 ml
Bulgogisauce
(Beinhaltet Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
1 Stück
Romanasalat
1 Stück
Tomaten
2 g
Schwarzkümmel
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelwürfel darin 6 – 8 Min. anbraten, bis die Würfel gebräunt sind. Schwarzkümmel die letzten 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen in einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [4] ca. 1 cm flachen Patties formen.

Burgerbrötli aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer zweiten grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe erwärmen, dann herausnehmen. In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Sweet-Chili-Sauce verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatblätter vom Strunk abschneiden. Tomate in Scheiben schneiden.

Wenn die Patties gar sind, Fett aus der Bratpfanne abgiessen und Bratpfanne vom Herd nehmen. Bulgogisauce zu den Patties in die Bratpfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Burgerbrötlihälften mit etwas Dip bestreichen, mit Salat, Tomaten und Patties belegen. Bulgogisauce aus der Bratpfanne darauf geben. Nigella-Kartoffelwürfel auf Teller verteilen und restlichen Dip dazu reichen. En Guete!