Bulgogi-Hähnchenpfanne mit Kokosreis
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Bulgogi-Hähnchenpfanne mit Kokosreis

Bulgogi-Hähnchenpfanne mit Kokosreis

Zucchini und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
unter 650 Kalorien
Family
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Soja
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 g

Kokosraspeln

(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Bulgogisauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch.)

35 g

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

15 g

Ingwer

180 g

Peperoni, rot

240 g

Pouletbrustfilet

660 g

Zucchetti

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Soja enthalten.)

8 g

Blütenhonig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2575 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett10 g
davon gesättigt3.8 g
Kohlenhydrate86.4 g
davon Zucker23.6 g
Eiweiss46.1 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

FÜR DIE TERIYAKISOSSE
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Bulgogisoße, Sesam und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermengen. Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

DAMPFGAREN VORBEREITEN
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Kokosflocken zum Reis in den Gareinsatz geben und gut vermischen.

KOKOSREIS ZUBEREITEN
3

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

DAMPFGAREN
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht heiß!) und Gemüse in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden und erst 3 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, mit der Zubereitung fortfahren.

PFANNE ZUBEREITEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und weiße Frühlingszwiebelringe darin 2 Min. anbraten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 8 Min. ziehen lassen. Gemüse und Hähnchenbruststücke aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Teriyakisoße darübergießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse und die Hähnchenstücke gar sind.

ANRICHTEN
6

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit