Bulgogi-Rindshuftsteakstreifen & Knusper-Pak-Choi
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Bulgogi-Rindshuftsteakstreifen & Knusper-Pak-Choi

Bulgogi-Rindshuftsteakstreifen & Knusper-Pak-Choi

auf Aprikosenreis mit süss-sauren Zwiebeln & Peperoncinimayo

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Steak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Eier
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

80 g

rote Zwiebel

75 g

Limette

100 ml

Bulgogisauce

(Beinhaltet Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

250 g

Rindshuftsteak

180 g

Peperoni multicolor

150 g

Baby Pak Choi

15 g

rote Peperoncini

50 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Essig*

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3687 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett39 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker27 g
Eiweiss38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Reibe
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Peperoni halbieren, entkernen, in 1 cm dicke Streifen schneiden und in den V-Behälter geben. Pak Choi quer in 1 cm Streifen schneiden und auf den Peperonistreifen verteilen. Gemüse salzen* und pfeffern*. Varoma verschliessen. Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Nach Belieben Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Zwiebeln marinieren
3

Zwiebel halbieren, abziehen, in sehr feine Streifen schneiden und in einer grossen Schüssel mit 4 EL [8 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und etwas Salz* verrühren. Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abraffeln und Limette in 6 Spalten schneiden.

Für die Sauce &  den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Bulgogisauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Limettenabrieb, einigen Tropfen Limettensaft und Peeproncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steaks braten
5

Steaks in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Steakstreifen darin 1.5 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Bulgogisauce dazugiessen, einmal aufkochen, durchschwenken und beiseitestellen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Zwiebeln durch ein Sieb abgiessen.

Anrichten
6

Schittlauch in feine Röllchen schneiden. Reis auf tiefe Teller verteilen. Gemüse, Steakstreifen mit Bulgogisauce und Essig-Zwiebeln darauf verteilen und mit Schnittlauch toppen. Mit der Limetten-Peperoncini-Mayonnaise und den restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!