HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBulgursalat Mit Honig Ziegenkäse Crumble
topBanner
Bulgursalat mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Bulgursalat mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Randen, Rüebli und Harissa-Dressing

Weiterlesen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

300 g

Rüebli

150 g

Randen

75 g

Pflücksalat

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

Tomaten

10 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

75 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

45 g

Zitrone

8 g

Knoblauchzehe

150 g

Bulgur

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2705 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigt9.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiss21 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Kleiner Topf
Schüssel
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Gelbe Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Randen schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch abziehen und die Hälfte fein hacken. Eschalotte abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.

2

Randen- und Rüeblistifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* beträufeln. Die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles gut vermengen. Gemüse für 30 – 35 Min. im Ofen backen. Die ganzen Knoblauchzehe für 5 Min. mitbacken.

3

In einem kleinen Topf 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Knoblauch- und Eschalottenwürfel für 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Bulgur und 350 ml [700 ml] heisses* Wasser hinzugeben, einmal aufkochen lassen und für 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und für 10 Min. quellen lassen.

4

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt, restliches „Hello Harissa“, den Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Gebackenen Knoblauch dazupressen und gut umrühren.

5

Die Hälfte der Baumnüsse für die letzten 2 Min. der Garzeit mit auf das Backblech geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Bulgur nach der Garzeit mit der Gabel auflockern, Zitronenabrieb hinzugeben, kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen und kurz abkühlen lassen. Nüsslisalat zusammen mit dem Bulgur, Tomatenwürfeln und nach Belieben mit dem Dressing in eine grosse Schüssel geben und alles gut vermengen.

6

Salat auf Tellern anrichten, mit dem Ofengemüse toppen und mit dem Ziegenkäse Crumble garnieren. Nach Belieben das restliche Dressing darüber verteilen und geniessen. En Guete!