Bunte Gemüsespieße mit Teriyakisoße
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Bunte Gemüsespieße mit Teriyakisoße

Bunte Gemüsespieße mit Teriyakisoße

dazu Kokos-Reis und Erdnusstopping

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
vegetarisch
Thermomix
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

20 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 ml

Kokosmilch

15 g

grüne Peperoncini

75 g

Limette, gewachst

70 g

Frühlingszwiebel

100 g

rote Spitzpeperoni

4 Stück

Holzspiessli

20 g

Blütenhonig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2656 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett18 g
davon gesättigt13.5 g
Kohlenhydrate78.9 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiss41 g
Salz4.01 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Dampfgaren
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Spieße vorbereiten
2

Champignons halbieren. Zucchini längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Geschnittenes Gemüse abwechselnd auf die 6 [9 | 12] Spieße aufspießen, bis alles aufgespießt ist. TIPP: Du kannst das Gemüse auch einfach auf einem Backblech verteilen, anstelle es aufzuspießen, das geht schneller und schmeckt genauso gut.

Spieße backen
3

Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles im Ofen für 14 – 18 Min. backen, bis das Gemüse weich und außen gebräunt ist. Währenddessen Erdnüsse grob hacken und mit dem Rezept fortfahren.

Soße kochen
4

Limette vierteln. In einem kleinen Topf Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Teriyakisoße für 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas dicker geworden ist. Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Kokosreis vollenden
5

Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warm stellen und mindestens 8 Min. quellen lassen.

Anrichten
6

Soße eventuell wieder erwärmen. Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Gemüsespieße mit der Teriyakisoße darauf anrichten, mit gehackten Erdnüssen toppen und genießen. Guten Appetit!