burger mit Chimichurri
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burger mit Chimichurri

burger mit Chimichurri

Kartoffelspalten, Mozzarella und Tomate

Wir lieben Burger! Deshalb gibt es unseren Burger direkt auf die Hand. Bestrichen mit aufregendem Chimichurri geniesst Du ihn in einem Brioche-Bun zwischen frischen Tomaten und Mozzarella. Dazu gibt's goldbraune Kartoffelspalten aus dem Ofen und Deinem Burgerglück steht nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Brioche Bun

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Zitrone

500 g

Drillinge

20 g

Petersilie

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3029 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett24 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker11 g
Eiweiss34 g
Salz1 g

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Gemüseraffel und 1 grosse Bratpfanne.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. 

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz*, Pfeffer* vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch abziehen.

Peperoncini halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden.

Petersilie fein hacken.

Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abreiben, dann Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

Chimichurri zubereiten
3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und die Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und gehackte Petersilie dazugeben. Zusammen mit 2 EL [4 EL] Zitronensaft und 6 EL [12 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burgerpattys anbraten
4

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes mit etwas Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut verkneten. Aus dieser Masse 2 [4] Pattys formen. In einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du die Pattys lieber gut durchgebraten geniessen möchtest, gib sie in den letzten 3 – 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.

Toppings vorbereiten
5

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Briochebrötli aufschneiden. In der grossen Bratpfanne Brötlihälften ohne weitere Fettzugabe ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.

Anrichten
6

Beide Brötliseiten mit Chimichurri bestreichen. Mit Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Brötlioberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Chimichurri, Zitronenspalten und Kartoffelspalten geniessen.

En Guete!