Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Knoblauchzehe
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
340 g
Salatherz (Romana)
200 g
Cherry-Tomaten
4 ml
Worcester Sauce
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Schnittlauch
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
1 Esslöffel
Rotweinessig*
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, Hälfte eine grosse Schüssel umfüllen und kurz zur Seite stellen. Mayonnaise, Joghurt, Hälfte [alles] vom Senf, Hälfte des geraspelten Käses, Worcestersauce, 1 EL [2 EL] Rotweinessig, Salz und Pfeffer zum Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 mischen.
Dressing in eine weitere grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und 350 g Wasser in den Mixtopf geben. 0.5 EL [1 EL] Olivenöl, Salz* und Cherry-Tomaten in die grosse Schüssel zum Knoblauch geben und mischen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Marinierte Cherry-Tomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschliessen und aufsetzen. Den Thermomix® erst programmieren, wenn die Gnocchi in der Bratpfanne sind. Dann 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlere Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die grosse Schüssel zum Dressing umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die grosse Schüssel zu den Gnocchi und dem Dressing geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Salat in Schüsseln anrichten und mit Cherry-Tomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig von dem Tomatenfond vom Backpapier über den Salat träufeln. Salat mit dem restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen. En Guete!