Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
4 g
Knoblauchzehe
150 g
kleine Salatgurke
400 g
Rüebli
240 g
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Teelöffel
Weißweinessig
4 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Rüebli abschneiden und nach Belieben schälen.
Rüebli quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden.
Rüeblistifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Rüeblistifte für 20 – 25 Min. backen.
Knoblauch abziehen und 5 Min. mit in den Ofen geben.
Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.
Gurke in eine grosse Schüssel grob reiben.
Knoblauch dazupressen und zusammen mit veganer Mayo, veganem cremigen Sojaprodukt, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Tzaziki verrühren.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen.
Brioche Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Fischstäbchen darin 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.
Etwas Tzaziki auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen.
Rüeblisticks daneben anrichten und mit dem restlichen Tzaziki servieren.
En Guete!