Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen
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Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

und Tzaziki, dazu Rüeblisticks

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Family
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

150 g

kleine Salatgurke

400 g

Rüebli

240 g

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Teelöffel

Weißweinessig

4 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3965 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett51.3 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate93.6 g
davon Zucker27.4 g
Eiweiss24.5 g
Salz3.18 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Rüeblipommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Rüebli abschneiden und nach Belieben schälen.

Rüebli quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden.

Rüeblistifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Rüeblistifte für 20 – 25 Min. backen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Zaziki zubereiten
3

Gurkenstücke und etwas Salz* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Vegane Mayo, veganes cremiges Sojaprodukt, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 2.5 vermischen.

Brioche Buns toasten
4

Brioche Buns waagerecht aufschneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen.

Brioche Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten.

Fischstäbchen braten
5

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Fischstäbchen darin 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten. 

Anrichten
6

Etwas Tzaziki auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen.

Rüeblisticks daneben anrichten und mit dem restlichen Tzaziki servieren.

En Guete!

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