Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

und Tzaziki, dazu Rüeblisticks

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Family
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

150 g

kleine Salatgurke

400 g

Rüebli

240 g

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Teelöffel

Weißweinessig

4 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3968 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett51.3 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate93.6 g
davon Zucker27.4 g
Eiweiss24.5 g
Salz3.18 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Rüeblipommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Rüebli abschneiden und nach Belieben schälen.

Rüebli quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden.

Rüeblistifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Rüeblistifte für 20 – 25 Min. backen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Zaziki zubereiten
3

Gurkenstücke und etwas Salz* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Vegane Mayo, veganes cremiges Sojaprodukt, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 2.5 vermischen.

Brioche Buns toasten
4

Brioche Buns waagerecht aufschneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen.

Brioche Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten.

Fischstäbchen braten
5

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Fischstäbchen darin 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten. 

Anrichten
6

Etwas Tzaziki auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen.

Rüeblisticks daneben anrichten und mit dem restlichen Tzaziki servieren.

En Guete!