Cheeseburger mit Hack-Pilz-Patty
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cheeseburger mit Hack-Pilz-Patty

Cheeseburger mit Hack-Pilz-Patty

dazu Kartoffelecken und Joghurtmayo

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötlis steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

gemischtes Hackfleisch

150 g

braune Champignons

8 ml

Worcester Sauce

400 g

Drillinge

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4955 kJ
Energie (kcal)1184 kcal
Fett68 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker14 g
Eiweiss58 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffelecken
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln, in eine grosse Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln im Ofen für 25 – 28 Min. backen, bis sie aussen goldbraun und innen weich sind.

Rühren & schneiden
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mozzarella auspacken, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Fleischteig mischen
3

Champignons in den Mixtopf geben. Hackfleisch, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und falls nötig nochmal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Fleischteig in eine grosse Schüssel umfüllen und daraus 2 [4] gleich grosse Patties formen.

Patties braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Patties darin je Seite 3 – 4 Min. braten. Nach dem ersten Wenden die Oberseiten mit den Mozzarellascheiben belegen, damit diese schön schmelzen können. Tipp: Wenn Du Dein Patty durchgebraten geniessen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.

Burgerbrötchen backen
5

Burgerbrötlis die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Burgerbrötlis aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Danach Burger mit Patties und Tomatenscheiben belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf Tellern anrichten und mit der Joghurt-Mayonnaise geniessen. En Guete!