Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötlis steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
gemischtes Hackfleisch
150 g
braune Champignons
8 ml
Worcester Sauce
400 g
Drillinge
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Tomaten
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln, in eine grosse Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln im Ofen für 25 – 28 Min. backen, bis sie aussen goldbraun und innen weich sind.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mozzarella auspacken, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Champignons in den Mixtopf geben. Hackfleisch, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und falls nötig nochmal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Fleischteig in eine grosse Schüssel umfüllen und daraus 2 [4] gleich grosse Patties formen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Patties darin je Seite 3 – 4 Min. braten. Nach dem ersten Wenden die Oberseiten mit den Mozzarellascheiben belegen, damit diese schön schmelzen können. Tipp: Wenn Du Dein Patty durchgebraten geniessen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.
Burgerbrötlis die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
Burgerbrötlis aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Danach Burger mit Patties und Tomatenscheiben belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf Tellern anrichten und mit der Joghurt-Mayonnaise geniessen. En Guete!