
Cheeseburger mit Rinderhack-Pilz-Patty
dazu Kartoffelecken und Joghurtmayo
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötlis steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet Weizen, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
braune Champignons
8 ml
Worcester Sauce
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Tomaten
100 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs vierteln, in eine grosse Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln im Ofen für 25 – 28 Min. backen, bis sie aussen goldbraun und innen weich sind.
Die Schüssel beiseitestellen, die brauchst du später wieder.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Champignons in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 mischen.
Fleischteig in die Schüssel aus Schritt 1 umfüllen und daraus 2 [4] gleich grosse Patties formen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Patties darin je Seite 3 – 4 Min. braten.
Nach dem ersten Wenden die Oberseiten mit dem Cheddar belegen, damit dieser schön schmelzen kann.
Tipp: Wenn Du Dein Patty durchgebraten geniessen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.
Burgerbrötlis die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
Burgerbrötlis aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen.
Danach Burger mit Patties und Tomatenscheiben belegen.
Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf dem Teller anrichten und mit der Joghurtmayonnaise geniessen.
En Guete!