Cheeseburger mit Rinderhack-Pilz-Patty
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cheeseburger mit Rinderhack-Pilz-Patty

Cheeseburger mit Rinderhack-Pilz-Patty

dazu Kartoffelecken und Joghurtmayo

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötlis steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet Weizen, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

braune Champignons

8 ml

Worcester Sauce

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

34 ml

Mayonnaise

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4063 kJ
Energie (kcal)971 kcal
Fett50.2 g
davon gesättigt19.4 g
Kohlenhydrate81.3 g
davon Zucker15 g
Eiweiss41.4 g
Salz2.04 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Auflaufform
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffelecken
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs vierteln, in eine grosse Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln im Ofen für 25 – 28 Min. backen, bis sie aussen goldbraun und innen weich sind.

Die Schüssel beiseitestellen, die brauchst du später wieder.

2

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomate in dünne Scheiben schneiden.

3

Champignons in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 mischen.

Fleischteig in die Schüssel aus Schritt 1 umfüllen und daraus 2 [4] gleich grosse Patties formen.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Patties darin je Seite 3 – 4 Min. braten.

Nach dem ersten Wenden die Oberseiten mit dem Cheddar belegen, damit dieser schön schmelzen kann.


Tipp: Wenn Du Dein Patty durchgebraten geniessen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.

5

Burgerbrötlis die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

6

Burgerbrötlis aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen.

Danach Burger mit Patties und Tomatenscheiben belegen.

Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf dem Teller anrichten und mit der Joghurtmayonnaise geniessen.

En Guete!