Cheeseburger mit verstecktem Gemüse
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Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

dazu Kartoffelspalten und Rüeblisalat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

veganer Brioche Bun

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

gemischtes Hackfleisch

100 g

Rüebli

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4343 kJ
Energie (kcal)1038 kcal
Fett52 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker16 g
Eiweiss50 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Schäler
Grosse Bratpfanne
Reibe
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du noch.

Gemüse anbraten
2

Rüebli schälen und grob raspeln. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, geraspelte Rüebli, gehackte Eschalotte und eine Prise Salz* hinzufügen und ca. 3 Min. anschwitzen. Danach in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Für den Belag
3

Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burger braten
4

Hackfleisch in die grosse Schüssel zu der Rüebli geben und alles gründlich vermengen. Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 2 [4] flachen Burgerpatties formen. Die grosse Bratpfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen, Patties hineingeben. Patties auf der ersten Seite ca. 4 Min. braten. Patties wenden, mit dem Gouda bestreuen und weitere 4 Min. braten. Anschliessend kurz beiseitestellen. Tipp: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.

Brötli aufbacken
5

Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötli aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Dip bestreichen. Die unteren Brötlihälften mit Patties, Salatblättern und Tomatenscheiben belegen, dann die beiden Hälften wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip geniessen. En Guete!