
Cheeseburger mit verstecktem Gemüse
dazu Kartoffelspalten und Rüeblisalat
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
veganer Brioche Bun
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
250 g
gemischtes Hackfleisch
100 g
Rüebli
50 g
Reibkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Tomaten
50 g
Eschalotte
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du noch.
Rüebli schälen und grob raspeln. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, geraspelte Rüebli, gehackte Eschalotte und eine Prise Salz* hinzufügen und ca. 3 Min. anschwitzen. Danach in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hackfleisch in die grosse Schüssel zu der Rüebli geben und alles gründlich vermengen. Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 2 [4] flachen Burgerpatties formen. Die grosse Bratpfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen, Patties hineingeben. Patties auf der ersten Seite ca. 4 Min. braten. Patties wenden, mit dem Gouda bestreuen und weitere 4 Min. braten. Anschliessend kurz beiseitestellen. Tipp: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.
Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
Nach dem Aufbacken Burgerbrötli aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Dip bestreichen. Die unteren Brötlihälften mit Patties, Salatblättern und Tomatenscheiben belegen, dann die beiden Hälften wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip geniessen. En Guete!