Cheeseburger mit verstecktem Gemüse
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Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

dazu Kartoffelspalten und Rüeblisalat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

veganer Brioche Bun

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

100 g

Rüebli

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4343 kJ
Energie (kcal)1038 kcal
Fett52 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker16 g
Eiweiss50 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Schäler
Grosse Bratpfanne
Reibe
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Gemüse anbraten
2

Rüebli schälen und grob raffeln. Eschalotte fein würfeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Geraffelte Rüebli, gehackte Eschalotte und eine Prise Salz* hinzufügen und ca. 3 Min. anschwitzen. Danach in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Für den Belag
3

Tomate in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burger braten
4

Hackfleisch in die grosse Schüssel zu den Rüebli geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen, gründlich vermengen und zu 2 [4] flachen Burgerpatties formen. Die grosse Bratpfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen. Patties darin auf einer Seite ca. 4 Min. braten. Patties wenden, mit Reibekäse bestreuen und weitere 4 Min. braten. Kurz beiseitestellen. Tipp: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.

Brötli aufbacken
5

Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötli aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Dip bestreichen. Die unteren Brötlihälften mit Patties und Tomatenscheiben belegen, dann die beiden Hälften wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip geniessen. En Guete!

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mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

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dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

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dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Cheesy Smashed Potatoes

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mit steirischem Salat und Kräutercreme
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

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mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

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dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

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dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

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getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

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dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
Mexican Pulled Pork Sandwich

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mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

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dazu buntes Gemüse und Koriander
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Würzige Spaghetti al Pomodoro

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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
Spicy Sriracha Chicken Burger

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mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

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dazu Radieslisalat und Gurkensticks