Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
100 g
Rüebli
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Tomaten
50 g
Eschalotte
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Rüebli schälen und grob raffeln. Eschalotte fein würfeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Geraspelte Rüebli, gehackte Eschalotte und eine Prise Salz* hinzufügen und ca. 3 Min. anschwitzen. Danach in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Tomate in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hackfleisch in die grosse Schüssel zu den Rüebli geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen, gründlich vermengen und zu 2 [4] flachen Burgerpatties formen. Die grosse Bratpfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen. Patties darin auf einer Seite ca. 4 Min. braten. Patties wenden, mit Reibekäse bestreuen und weitere 4 Min. braten. Kurz beiseitestellen. Tipp: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.
Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
Nach dem Aufbacken Burgerbrötli aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Dip bestreichen. Die unteren Brötlihälften mit Patties und Tomatenscheiben belegen, dann die beiden Hälften wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip geniessen. En Guete!