Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
100 g
Rüebli
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Tomaten
50 g
Eschalotte
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Eschalotte abziehen und halbieren. Rüebli schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke und Eschalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Rüebli im Mixtopf abkühlen lassen. Währenddessen fortfahren.
Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren und in eine grosse Schüssel geben. Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du noch. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Jogurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./Reverse/Stufe 3 vermischen. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Hackfleisch-Gemüse-Masse in die grosse Schüssel umfüllen und daraus 2 [4] Patties formen. Patties auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschliessen. Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und Reibekäse auf die Patties streuen. Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und weitere 2 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
Nach dem Aufbacken Burgerbrötli aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Dip bestreichen. Die unteren Brötlihälften mit Patties und Tomatenscheiben belegen, dann beide Hälften zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip geniessen. En Guete!