HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCheeseburger Mit Verstecktem Gemüse
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Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

dazu Kartoffelspalten

Thermomix
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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyThermomix
Allergenen:Eier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

160 g

Brioche Bun

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

100 g

Rüebli

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

170 g

Salatherz (Romana)

150 g

Saurer Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Eschalotte

100 g

Tomaten

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4764 kJ
Energie (kcal)1139 kcal
Fett68.0 g
davon gesättigt9.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss48 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Grosse Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Eschalotte abziehen und halbieren. Rüebli schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke und Eschalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Rüebli im Mixtopf abkühlen lassen. Währenddessen fortfahren.

2

Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren und in eine grosse Schüssel geben. Paprika-Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du noch. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./Reverse/Stufe 3 vermischen. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

4

Hackfleisch-Gemüse-Masse in die grosse Schüssel umfüllen und daraus 2 [4] Patties formen. Patties auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschliessen. Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

5

Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und Käse-Mix auf Patties legen. Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und weitere 2 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Burgerbrötlin aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötli aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Dip bestreichen. Unteren Brötlihälften mit Patties, Salatblättern und Tomatenscheiben belegen, dann beide Hälften zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip geniessen. En Guete!