
Cheeseburger mit verstecktem Gemüse
dazu Kartoffelspalten
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
100 g
Rüebli
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
170 g
Salatherz (Romana)
150 g
Saurer Halbrahm
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Eschalotte
100 g
Tomaten
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Eschalotte abziehen und halbieren. Rüebli schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke und Eschalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Rüebli im Mixtopf abkühlen lassen. Währenddessen fortfahren.
Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren und in eine grosse Schüssel geben. Paprika-Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du noch. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./Reverse/Stufe 3 vermischen. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Hackfleisch-Gemüse-Masse in die grosse Schüssel umfüllen und daraus 2 [4] Patties formen. Patties auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschliessen. Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und Käse-Mix auf Patties legen. Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und weitere 2 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Burgerbrötlin aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
Nach dem Aufbacken Burgerbrötli aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Dip bestreichen. Unteren Brötlihälften mit Patties, Salatblättern und Tomatenscheiben belegen, dann beide Hälften zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip geniessen. En Guete!