Cheesy Fries mit Röstzwiebeln
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Cheesy Fries mit Röstzwiebeln

Cheesy Fries mit Röstzwiebeln

dazu Piment d'Espelette & Sommersalat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

700 g

Ofenkartoffeln

25 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

60 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Schnittlauch

125 g

Cherry-Tomaten

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

1 g

Piment d'Espelette

75 g

Salatmix

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3892 kJ
Energie (kcal)930 kcal
Fett59 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker10 g
Eiweiss22 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne
Becher
Kleiner Topf

Zubereitung

Pommes vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln erst längs in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in 0.5 cm breite Stifte schneiden. Pommes zusammen mit 2 EL [4 EL] des Mehls und 0.5 TL [1 TL] Salz* und 2 EL [4 EL] Öl* in einer grossen Schüssel vermengen, sodass die Pommes gut bedeckt sind.

Pommes backen
2

Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech, möglichst nebeneinander, verteilen. Pommes im Ofen für 30 – 35 Min. goldbraun backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen am besten 2 Backbleche.

Gemüse schneiden
3

Cherry-Tomaten halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte fein würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Blätter der Petersilie abziehen und fein hacken.

Röstzwiebeln
4

Zwiebelstreifen in der grossen Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem Mehl und etwas Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Käsesauce
5

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. 100 ml [200 ml] Wasser*, Halbrahm, Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte [alles] von der Gewürzmischung „Hello Muskat“ einrühren. Geriebenen Käse hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Sauce entsteht.

Anrichten
6

In einer zweiten grossen Schüssel Salatmischung zusammen mit Tomatenhälften und Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pommes aus dem Ofen nehmen und kräftig salzen*. Pommes auf Teller verteilen, mit der Käsesauce, Röstzwiebeln und Petersilie toppen. Nach Belieben mit Piment d'Espelette (Achtung: scharf!) bestreuen. Salat dazu reichen. En Guete!