HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCheesy Fries Mit Röstzwiebeln
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Cheesy Fries mit Röstzwiebeln

Cheesy Fries mit Röstzwiebeln

dazu Piment d'Espelette & Sommersalat

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Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

700 g

Ofenkartoffeln

25 g

Mehl

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Zwiebel

60 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Schnittlauch

125 g

Cherry-Tomaten

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 g

Piment d'Espelette

75 g

Salatmix

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3892 kJ
Energie (kcal)930 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigt8.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss22 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne
Becher
Kleiner Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln erst längs in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in 0.5 cm breite Stifte schneiden. Pommes zusammen mit 2 EL [4 EL] des Mehls und 0.5 TL [1 TL] Salz* und 2 EL [4 EL] Öl* in einer grossen Schüssel vermengen, sodass die Pommes gut bedeckt sind.

2

Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech, möglichst nebeneinander, verteilen. Pommes im Ofen für 30 – 35 Min. goldbraun backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen am besten 2 Backbleche.

3

Cherry-Tomaten halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte fein würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Blätter der Petersilie abziehen und fein hacken.

4

Zwiebelstreifen in der grossen Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem Mehl und etwas Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

5

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. 100 ml [200 ml] Wasser*, Halbrahm, Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte [alles] von der Gewürzmischung „Hello Muskat“ einrühren. Geriebenen Käse hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Sauce entsteht.

6

In einer zweiten grossen Schüssel Salatmischung zusammen mit Tomatenhälften und Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pommes aus dem Ofen nehmen und kräftig salzen*. Pommes auf Teller verteilen, mit der Käsesauce, Röstzwiebeln und Petersilie toppen. Nach Belieben mit Piment d'Espelette (Achtung: scharf!) bestreuen. Salat dazu reichen. En Guete!