
Cheesy Fries mit Röstzwiebeln
dazu Piment d'Espelette & Sommersalat
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
700 g
Ofenkartoffeln
25 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Zwiebel
60 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Schnittlauch
125 g
Cherry-Tomaten
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
1 g
Piment d'Espelette
75 g
Salatmix
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln erst längs in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in 0.5 cm breite Stifte schneiden. Pommes zusammen mit 2 EL [4 EL] des Mehls und 0.5 TL [1 TL] Salz* und 2 EL [4 EL] Öl* in einer grossen Schüssel vermengen, sodass die Pommes gut bedeckt sind.

Pommes auf einem mit Backpapier belegtem Backblech möglichst ohne Überschneidungen verteilen und mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln. Pommes im Ofen für 30 – 35 goldbraun backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen am besten 2 Backbleche.

Cherry-Tomaten halbieren. Blätter der Petersilie abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel halbieren und abziehen. Die eine Hälfte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen in der grossen Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem Mehl und einer Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Währenddessen fortfahren.

10 g [15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und Zwiebeln 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Halbrahm, geriebenen Hartkäse, Gemüsebouillonpulver*, Hälfte [alles] von der Gewürzmischung „Hello Muskat“ zugeben und 3 Min./98 °C/Stufe 2 erwärmen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In der Zwischenzeit in einer zweiten grossen Schüssel Salatmischung zusammen mit den Tomatenhälften und dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Pommes aus dem Ofen nehmen und kräftig salzen*. Pommes auf Teller verteilen, mit der Käsesauce, Röstzwiebeln und Petersilie toppen. Nach Belieben mit Piment d'espelette (Achtung: scharf!) bestreuen. Salat dazu reichen. En Guete!