home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Asiatisch Rezepte
Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras

Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras

Kokosmilch, Champignons, Paprika und Ingwer

Weiterlesen

Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne und ist außerdem freundlich bei den Zubereitungszeiten. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chilinudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:Unter 30 minVegetarisch
Allergene:SesamSojaGluten
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

10 g

Sesam

(BeinhaltetSesam)

30 ml

Sojasoße

(BeinhaltetSoja, Gluten)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(BeinhaltetSesam)

1 Stück

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

½ Esslöffel

Honig*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3435 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigt24.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss12 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großexPfanne, 1 großen Topf, 1 Gemüsereibe, 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken Zitronengras andrücken, sodass die ätherischen Öle freigesetzt werden.

NUDELN GAREN
NUDELN GAREN
2

Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

SESAM RÖSTEN
SESAM RÖSTEN
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

GEMÜSE BRATEN
GEMÜSE BRATEN
4

In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.

Mit Sojasoße, Kokosmilch und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Honig* ablöschen.

PFANNE MISCHEN
PFANNE MISCHEN
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ZUM SCHLUSS
ZUM SCHLUSS
6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe und nach Belieben gehackten Chili darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!