Chilinudel-Pfanne mit extra Lachsfilet
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Chilinudel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Chilinudel-Pfanne mit extra Lachsfilet

in Kokosmilchsoße mit Champignons und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

35 g

Frühlingszwiebel

20 g

Zitronengras

15 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

200 g

rote Spitzpeperoni

150 g

braune Champignons

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Soja enthalten.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3394 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigt23.9 g
Kohlenhydrate79.4 g
davon Zucker19.2 g
Eiweiss11.6 g
Salz2.45 g

Kochutensilien

Reibe
Sieb
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, so dass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden.

Chilinudeln garen
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Sesam rösten
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten. 

Gemüse braten
4

Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen.

Pfanne mischen
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.


Zum Schluss
6

Nudeln auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!