Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
35 g
Frühlingszwiebel
20 g
Zitronengras
15 g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
180 g
rote Peperoni
150 g
braune Champignons
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
15 g
rote Peperoncini
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte [den ganzen] Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, so dass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.
Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasauce, Kokosmilch und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen.
Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.
Nudeln auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen. En Guete!