Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Cipollata-Bratwürstchen
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Feigenrelish
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
400 g
Mildes Sauerkraut
(Beinhaltet Sellerie.)
525 g
Ofenkartoffel
180 g
Apfel
50 g
Babyspinat
100 g
Zwiebel
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Zwiebeln abziehen und halbieren.
Apfel vierteln und entkernen.
Apfel und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* und 1 TL [2 TL] Zucker* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit Sauerkraut durch den Gareinsatz abgiessen.
Sauerkraut in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
Varoma-Behälter auf einen tiefen Teller stellen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in Varoma Behälter geben].
Gedünstetes Sauerkraut in den Varoma-Behälter umfüllen, dabei darauf achten, dass noch einige Dampfschlitze frei bleiben.
Varoma verschliessen.
500 g Wasser*, in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Feigenrelish mit mittelscharfem Senf verrühren.
5 Min. vor Ende der Thermomix® Garzeit, in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Bratwürstli darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kartoffeln, 50 g [100 g] Garflüssigkeit*, 10 g [20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.
Spinat mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bratwürstli auf Teller verteilen, Kartoffel-Spinat-Püree und Apfel-Sauerkraut daneben anrichten und mit dem Feigen-Senf geniessen.
En Guete!