Conchiglie Mac & Cheese Style
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Conchiglie Mac & Cheese Style

Conchiglie Mac & Cheese Style

mit Kochschinken und käsigem Panko

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

160 g

Kochschinken

250 g

Broccoli

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Knoblauchzehe

12.5 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4973 kJ
Energie (kcal)1189 kcal
Fett57 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker14 g
Eiweiss57 g
Salz5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schüssel
Grosser Topf

Zubereitung

Für den Broccoli
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Für das Topping
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Kochschinken in 1 cm Streifen schneiden. In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte [gesamtes] Pankomehl darin 2 – 3 Min. goldbraun anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte des geriebenen Hartkäses vermengen.

Pasta kochen
3

Conchiglie ins kochende Wasser geben und 8 – 10 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit Conchiglie durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Varoma nach der Thermomix® Garzeit abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
4

Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Butter* und Schinkenstreifen zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Rahm, 100 g Garflüssigkeit* „Hello Muskat", „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Fertigstellen
5

Reibkäse und restlichen Hartkäse zugeben und 1 Min./95 °C/Reverse/Stufe 2 vermischen. Sauce zu den Conchiglie in den Topf geben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen und Broccoli darüber anrichten. Nach Belieben mit dem Pankotopping garnieren. En Guete!