
Conchiglie Mac & Cheese Style
mit Kochschinken und käsigem Panko
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Conchiglie
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
160 g
Kochschinken
250 g
Broccoli
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Zwiebel
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
4 g
Knoblauchzehe
12.5 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Kochschinken in 1 cm Streifen schneiden. In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte [gesamtes] Pankomehl darin 2 – 3 Min. goldbraun anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte des geriebenen Hartkäses vermengen.

Conchiglie ins kochende Wasser geben und 8 – 10 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit Conchiglie durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Varoma nach der Thermomix® Garzeit abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Butter* und Schinkenstreifen zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Rahm, 100 g Garflüssigkeit* „Hello Muskat", „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Reibkäse und restlichen Hartkäse zugeben und 1 Min./95 °C/Reverse/Stufe 2 vermischen. Sauce zu den Conchiglie in den Topf geben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta auf tiefe Teller verteilen und Broccoli darüber anrichten. Nach Belieben mit dem Pankotopping garnieren. En Guete!