HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconConchiglie Mit Tuna Und Gebratenen Kapern
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Conchiglie mit Tuna und gebratenen Kapern

Conchiglie mit Tuna und gebratenen Kapern

dazu grüner Salat mit Balsamico-Dressing

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Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseFisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Conchiglie

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(BeinhaltetFisch oder Fischerzeugnisse)

90 g

Zitrone

10 g

Petersilie

35 g

Kapern

4 g

Knoblauch

50 g

Eschalotte

2 g

milde Chiliflocken

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

50 g

Salatmix

12 g

Balsamicocreme

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

10 g

Butter*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3623 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigt9.0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiss37 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. al dente kochen, bis sie gar sind. Wenn die Nudeln fertig sind, 150 ml [300 ml] Kochwasser* abschöpfen und Nudeln abgiessen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kapern durch ein Sieb abgiessen und leicht ausdrücken. In einer grossen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Stufe 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Bratpfanne nehmen und Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen (Achtung: heiss!).

4

Thunfisch in dem Sieb aus Schritt 2 abgiessen. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch dazupressen, Eschalotte hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen.

5

Bratpfanneninhalt mit dem Kochwasser und 4g [8g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Conchiglie und 2 EL [4EL] Butter* hinzufügen und für 1 – 2 Min. etwas einköcheln lassen. Die Herdplatte ausstellen und den Hartkäse einrühren. Thunfisch ebenfalls unterheben. Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

6

Kurz vor dem Anrichten den Salat unter das Dressing heben. Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen. Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg. Pasta mit Petersilie und nach Belieben Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren. Restliche Zitronenspalten dazureichen. Zusammen mit dem Beilagensalat geniessen. En Guete!