Conchiglie mit Tuna und gebratenen Kapern
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Conchiglie mit Tuna und gebratenen Kapern

Conchiglie mit Tuna und gebratenen Kapern

dazu grüner Salat mit Balsamico-Dressing

Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet Fisch.)

90 g

Zitrone

10 g

Petersilie

35 g

Kapern

4 g

Knoblauch

50 g

Eschalotte

2 g

milde Chiliflocken

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Salatmix

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

10 g

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3623 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett33 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker8 g
Eiweiss37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Nudeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. al dente kochen, bis sie gar sind. Wenn die Nudeln fertig sind, 150 ml [300 ml] Kochwasser* abschöpfen und Nudeln abgiessen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dressing zubereiten
2

Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kapern durch ein Sieb abgiessen und leicht ausdrücken. In einer grossen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kapern braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Stufe 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Bratpfanne nehmen und Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen (Achtung: heiss!).

Für die Pasta
4

Thunfisch in dem Sieb aus Schritt 2 abgiessen. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch dazupressen, Eschalotte hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen.

Pasta fertigstellen
5

Bratpfanneninhalt mit dem Kochwasser und 4g [8g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Conchiglie und 2 EL [4EL] Butter* hinzufügen und für 1 – 2 Min. etwas einköcheln lassen. Die Herdplatte ausstellen und den Hartkäse einrühren. Thunfisch ebenfalls unterheben. Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten den Salat unter das Dressing heben. Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen. Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg. Pasta mit Petersilie und nach Belieben Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren. Restliche Zitronenspalten dazureichen. Zusammen mit dem Beilagensalat geniessen. En Guete!