Conchiglie mit Tuna und gebratenen Kapern
dazu grüner Salat mit Balsamico-Dressing
Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Conchiglie
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet Fisch)
90 g
Zitrone
10 g
Petersilie
35 g
Kapern
4 g
Knoblauch
50 g
Eschalotte
2 g
milde Chiliflocken
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
50 g
Salatmix
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
4 g
Gemüsebouillonpulver*
10 g
Butter*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. al dente kochen, bis sie gar sind. Wenn die Nudeln fertig sind, 150 ml [300 ml] Kochwasser* abschöpfen und Nudeln abgiessen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kapern durch ein Sieb abgiessen und leicht ausdrücken. In einer grossen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Stufe 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Bratpfanne nehmen und Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen (Achtung: heiss!).
Thunfisch in dem Sieb aus Schritt 2 abgiessen. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch dazupressen, Eschalotte hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit dem Kochwasser und 4g [8g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen. Conchiglie und 2 EL [4EL] Butter* hinzufügen und für 1 – 2 Min. etwas einköcheln lassen. Die Herdplatte ausstellen und den Hartkäse einrühren. Thunfisch ebenfalls unterheben. Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten den Salat unter das Dressing heben. Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen. Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg. Pasta mit Petersilie und nach Belieben Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren. Restliche Zitronenspalten dazureichen. Zusammen mit dem Beilagensalat geniessen. En Guete!