Conchiglie mit Tuna und gebratenen Kapern
dazu grüner Salat mit Balsamico-Dressing
Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Conchiglie
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet Fisch)
90 g
Zitrone
10 g
Petersilie
35 g
Kapern
4 g
Knoblauch
50 g
Eschalotte
2 g
milde Chiliflocken
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
50 g
Salatmix
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
4 g
Gemüsebouillonpulver*
10 g
Butter*
Kochutensilien
Zubereitung
In einen grossen Topf reichlich gesalzenes Wasser* füllen und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. al dente kochen, bis sie gar sind. Wenn die Nudeln fertig sind, 150 ml [300 ml] Kochwasser* abschöpfen und Nudeln durch den Varoma-Behälter abgiessen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Balsamico-Crème, 10 g [20 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Kapern durch den Gareinsatz abgiessen und leicht ausdrücken. In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Stufe 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Bratpfanne nehmen und Bratpfanne mit einem Küchenpapier auswischen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Thunfisch durch den Gareinsatz abgiessen.
Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte halbieren. Eschalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 150 ml [250 ml] Kochwasser* und 4g [8g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
Vorbereitete Bouillon aus dem Mixtopf zu den abgegossenen Conchiglie in den Topf geben. 2 EL [4EL] Butter*, Hartkäse und Thunfisch unterheben und Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten Salat unter das Dressing heben. Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen. Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg. Pasta mit Petersilie und nach Belieben Chiliflocken garnieren. Restliche Zitronenspalten dazureichen und zusammen mit dem Beilagensalat geniessen. En Guete!