Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Spätzli
(Beinhaltet Weizen.)
100 ml
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
5 g
Hefeflocken
100 g
Zwiebel
50 g
veganes Schmelztopping
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
10 g
Dill/Schnittlauch
200 g
Gurke
100 g
Radiesli
8 ml
Worcester Sauce
200 g
Lauch
Dillfähnchen vom Stengel abzufpfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] der Soja Kochcrème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
100 g [150 g |200 g] der Soja Kochcrème, 100 g [150 g |200 g] Wasser*, Hefeflocken und ,,Hello Muskat” in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Radieschen und Gurken zum Dressing in die Schüssel geben, vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Zwiebel Dünstzeit 10 g [15 g | 15 g] Zucker* in den Mixtopf zugeben und Zwiebeln 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren lassen Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Spätzle hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis die Spätzle goldbraun gebraten sind. Dabei gelegentlich umrühren.
Schmelzzwiebeln zu den Spätzle in die Pfanne geben und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und veganen Reibeschmelz unterheben. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten. Guten Appetit!