Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
150 g
Champignons
200 g
Birne
10 g
Schnittlauch
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
6 g
Pouletbouillonpulver
½ Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
800 ml
Wasser
Erhitze 800 ml [1600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel und Knoblauch und fein hacken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch für 1 – 2 Min. glasig anschwitzen.
Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen.
Mit 800 ml [1600 ml] heissem Wasser* ablöschen.
6 g [12 g] Pouletbouillonpulver* und 1 [2] gestrichenen TL Salz* einrühren und bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weiterköcheln lassen, bis die Bouillon vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
Champignons in Scheiben schneiden.
Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Speckscheiben halbieren, in eine grosse, kalte Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und anschliessend in das Risotto geben.
Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Baumnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten.
0.5 EL [1 EL] Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.
Geriebenen Hartkäse und Worcester Sauce unter das fertige Risotto rühren und dieses auf Teller verteilen.
Karamellisierte Birnenspalten, Baumnüsse und knusprige Speckscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.
En Guete!