Cremiges Pilzrisotto mit Speck
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Cremiges Pilzrisotto mit Speck

Cremiges Pilzrisotto mit Speck

karamellisierten Birnenspalten und Baumnüssen

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

150 g

braune Champignons

200 g

Birne

10 g

Schnittlauch

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

6 g

Pouletbouillonpulver

½ Esslöffel

Zucker

800 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3731 kJ
Energie (kcal)892 kcal
Fett35 g
davon gesättigt12.6 g
Kohlenhydrate118.6 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiss25.9 g
Salz2.01 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Champignons in Scheiben schneiden.

Birne achteln und Kerngehäuse entfernen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Zerkleinern & dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Champignonscheiben und 20 g [30 g] Butter* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Risottoreis zubereiten
3

Risottoreis, 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver*, 650 g [1200 g] warmes Wasser*, 1 [2] gestrichenen TL Salz* und eine Prise Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis und die Champignons zu vermengen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Speck anbraten
4

Speckscheiben halbieren, nebeneinander in eine grosse, kalte Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen, auf Küchenpapier legen und beiseitestellen.

Birnen karamellisieren
5

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenachtel und Baumnüsse hineingeben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten.

1 TL Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

Anrichten
6

Risotto in eine grosse Schüssel umfüllen.

Geriebenen Hartkäse und Worchester Sauce zum Risotto geben, mit dem Spatel unterheben und ca. 5 Min. quellen lassen.

Risotto auf Teller verteilen.

Karamellisierte Birnenachtel, Baumnüsse und knusprige Speckscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!