
Cremiges Risotto mit zitronigen Garnelen
und Peperoni, dazu Tomatenpesto
Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
225 g
Risottoreis
150 g
Garnelen
(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite)
180 g
Peperoni multicolor
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone
10 g
Petersilie
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
800 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
8 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Zwiebel fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Aus 800 ml [1.6 l] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon zubereiten.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen in dem heissen Öl ca. 2 Min. rundherum anbraten. Die Hälfte vom Knoblauch dazupressen, Peperonistücke hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Mit dem Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken, herausnehmen und in einer Schüssel abgedeckt beiseitestellen.

In dem Topf erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel hinzufügen, restlichen Knoblauch dazupressen und ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Bouillon ablöschen und Risotto bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weitergaren. Dabei Bouillon nach und nach weiter zugeben.

Petersilie fein hacken.

Kurz vor Ende der Risotto-Kochzeit Garnelen, Peperoni, Tomatenpesto und gehackte Kräuter zu dem Risotto geben und mitköcheln lassen. Tipp: Sollte Dir das Risotto noch zu körnig sein, gib noch etwas Wasser* hinzu und koche es etwas länger. Sobald das Risotto fertig ist, geriebenen Hartkäse und 1 EL [2 EL] Butter* unterheben.

Risotto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben etwas Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen. En Guete!