Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse
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Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse

Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Krebstiere
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet: Krebstiere.)

75 g

Baby Pak Choi

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

150 g

Jasminreis

75 g

Limette, gewachst

180 g

Peperoni multicolor

200 g

Rüebli

25 g

Frühlingszwiebel

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2400 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett16.7 g
davon gesättigt2.1 g
Kohlenhydrate81.1 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiss22.9 g
Salz4.42 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Rüebli schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.

Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette reiben
3

Limette heiss waschen und 1 TL [ 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Teriyakigemüse braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli, Peperonistreifen, gehackten Knoblauch und weisse Frühlingszwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten.

Baby Pak Choi dazugeben, mit Teriyakisauce, der Hälfte [der ganzen] Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, und die Sauce etwas eingedickt ist.

5

Sesamsamen in einer zweiten grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften, dann herausnehmen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Crevetten darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL [2 TL] Limettenschale unterrühren und den Reis auf Teller verteilen.

Teriyakigemüse und Crevetten dazu anrichten.

Crevetten mit Sesam, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit den restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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dazu frischer Salat
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dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
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mit steirischem Salat und Kräutercreme
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mit Tomatensalsa und Avocado
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
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dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
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getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
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dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
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mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
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dazu buntes Gemüse und Koriander
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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks