Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
75 g
Baby Pak Choi
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
150 g
Jasminreis
75 g
Limette, gewachst
180 g
Peperoni multicolor
200 g
Rüebli
25 g
Frühlingszwiebel
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rüebli schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.
Rüebli in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Behälter verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln.
Limette in 6 [12] Spalten schneiden.
Strunk vom Baby Pak Choi ca. 1 cm abschneiden.
Baby Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen die Sauce kochen.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Knoblauch, Peperonistreifen und weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten.
Rüeblistifte und Pak Choi zugeben, mit Teriyakisauce, der Hälfte [der ganzen] Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis der Pak Choi und die Rüebli weich sind und die Sauce etwas eingedickt ist.
Währenddessen Crevetten braten.
In einer weiteren grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Crevetten darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei 1 TL [2 TL] Limettenschale unterrühren.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Teriyakigemüse und Crevetten dazu anrichten.
Crevetten mit Sesam, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!