Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse
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Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse

Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Krebstiere
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

75 g

Baby Pak Choi

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

150 g

Jasminreis

75 g

Limette, gewachst

180 g

Peperoni multicolor

200 g

Rüebli

25 g

Frühlingszwiebel

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2426 kJ
Energie (kcal)580 kcal
Fett16.9 g
davon gesättigt2.2 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiss24 g
Salz4.12 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Rüebli schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.

Rüebli in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma-Behälter verschliessen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln.

Limette in 6 [12] Spalten schneiden.

Strunk vom Baby Pak Choi ca. 1 cm abschneiden.

Baby Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen die Sauce kochen.

4

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Knoblauch, Peperonistreifen und weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten.

Rüeblistifte und Pak Choi zugeben, mit Teriyakisauce, der Hälfte [der ganzen] Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis der Pak Choi und die Rüebli weich sind und die Sauce etwas eingedickt ist.

Währenddessen Crevetten braten.

5

In einer weiteren grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Crevetten darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei 1 TL [2 TL] Limettenschale unterrühren.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Teriyakigemüse und Crevetten dazu anrichten.

Crevetten mit Sesam, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!