Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
180 g
Peperoni multicolor
1 Stück
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
8 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
800 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel fein hacken.
Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Crevetten in dem heissen Öl ca. 2 Min. rundherum anbraten.
Die Hälfte vom Knoblauch dazupressen, Peperonistücke hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen, bis die Crevetten innen nicht mehr glasig sind.
Mit dem Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken, herausnehmen und in einer Schüssel abgedeckt beiseitestellen.
In dem Topf erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Risottoreis und gehackte Zwiebel hinzufügen, restlichen Knoblauch dazupressen und ca. 1 Min. anschwitzen.
Mit 800 ml [1.600 ml] heissem Wasser* ablöschen.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 1 [2] gestrichenen TL Salz* einrühren und bei mittlerer Hitze offen, unter gelegentlichem Rühren 20 – 25 Min. weiter köcheln lassen, bis die Bouillon vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
Petersilie fein hacken.
Kurz vor Ende der Risotto-Kochzeit Crevetten, Peperoni, Tomatenpesto und gehackte Kräuter zu dem Risotto geben und mitköcheln lassen.
Sobald das Risotto fertig ist, geriebenen Hartkäse und 1 EL [2 EL] Butter* unterheben.
Risotto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben etwas Zitronensaft abschmecken. Risotto auf Teller verteilen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!