Heute bleiben wir bodenständig und haben uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Mini Cipollata Bratwürstchen
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Tomatenmark
100 g
Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 g
Aprikosenkonfitüre
17 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
525 g
Ofenkartoffeln
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Pflücksalat
200 g
Tomaten
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
100 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte in einer grossen Schüssel zuerst mit geriebenem Hartkäse und anschliessend mit 1 EL [2 EL] Öl* und einer Prise Salz* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Zwiebeln fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und gehackte Zwiebeln 4 – 6 Min. farblos anschwitzen. Anschliessend Gewürzmischung „Hello Curry“ (ein paar Prisen zur Dekoration beiseitelegen) und Tomatenmark hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit Aprikosenkonfitüre, Ketchup, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen. Nach Ende der Kochzeit Currysauce mithilfe eines Pürierstabes zu einer glatten Sauce pürieren. Anschliessend nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseitestellen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer zweiten grossen Schüssel Tomaten und Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürstli darin rundherum ca. 5 – 7 Min. anbraten.
Bratwürstli klein schneiden und auf Teller verteilen. Currysauce darüber geben und mit einer Prise des beiseitegelegten Currypulvers bestreuen. Salat und Kartoffelsticks dazu anrichten und geniessen. En Guete!