Currywürstli mit selbst gemachter roter Sauce
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Currywürstli mit selbst gemachter roter Sauce

Currywürstli mit selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat

Heute bleiben wir bodenständig und haben uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Mini Cipollata Bratwürstchen

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Tomatenmark

100 g

Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

Aprikosenkonfitüre

17 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

525 g

Ofenkartoffeln

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Pflücksalat

200 g

Tomaten

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3501 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett48 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker24 g
Eiweiss29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Kleiner Topf
Pürierstab
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffelsticks
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte in einer grossen Schüssel zuerst mit geriebenem Hartkäse und anschliessend mit 1 EL [2 EL] Öl* und einer Prise Salz* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für die Currysauce
2

Zwiebeln fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und gehackte Zwiebeln 4 – 6 Min. farblos anschwitzen. Anschliessend Gewürzmischung „Hello Curry“ (ein paar Prisen zur Dekoration beiseitelegen) und Tomatenmark hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen.

Currysauce vollenden
3

Topfinhalt mit Aprikosenkonfitüre, Ketchup, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen. Nach Ende der Kochzeit Currysauce mithilfe eines Pürierstabes zu einer glatten Sauce pürieren. Anschliessend nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseitestellen.

Für den Salat
4

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer zweiten grossen Schüssel Tomaten und Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Würstli abraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürstli darin rundherum ca. 5 – 7 Min. anbraten.

Anrichten
6

Bratwürstli klein schneiden und auf Teller verteilen. Currysauce darüber geben und mit einer Prise des beiseitegelegten Currypulvers bestreuen. Salat und Kartoffelsticks dazu anrichten und geniessen. En Guete!