Currywürstli mit selbst gemachter roter Sauce
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Currywürstli mit selbst gemachter roter Sauce

Currywürstli mit selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat

Heute bleiben wir bodenständig und haben uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Mini Cipollata Bratwürstchen

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Tomatenmark

100 g

Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

Aprikosenkonfitüre

25 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Pflücksalat

200 g

Tomaten

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3160 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett45 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker25 g
Eiweiss25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Kleiner Topf
Pürierstab
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffelsticks
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte in einer grossen Schüssel zuerst mit geriebenem Hartkäse und anschliessend mit 1 EL [2 EL] Öl* und einer Prise Salz* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für die Currysauce
2

Zwiebel fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und gehackte Zwiebel darin 4 – 6 Min. farblos anschwitzen. Anschliessend „Hello Curry“ (ein paar Prisen zur Dekoration beiseitelegen) und Tomatenmark hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen.

Currysauce vollenden
3

Topfinhalt mit Aprikosenkonfi, Ketchup, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen. Nach Ende der Kochzeit Currysauce mithilfe eines Stabmixers zu einer glatten Sauce pürieren. Anschliessend nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseitestellen.

Für den Salat
4

Tomaten in 1 cm Spalten schneiden. In einer zweiten grossen Schüssel Tomaten und Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Würstli abraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürstli darin rundherum ca. 5 – 7 Min. anbraten, bis sie schön gebräunt sind.

Anrichten
6

Bratwürstli klein schneiden und auf Teller verteilen. Currysauce darüber geben und mit einer Prise des beiseitegelegten Currypulvers bestreuen. Salat und Kartoffelsticks dazu anrichten und geniessen. En Guete!