Dinkel-Aprikosen-Pilaw mit Grillkäsesticks
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dinkel-Aprikosen-Pilaw mit Grillkäsesticks

Dinkel-Aprikosen-Pilaw mit Grillkäsesticks

Babyspinat und Mandeln

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Vegetarisch
x-tra schnell
Klimaheld
Allergenen:
Dinkel
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Dinkel, vorgekocht

(Beinhaltet Dinkel.)

200 g

Grillbratchäs Zypriotischer Art

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

100 g

Zwiebel

90 g

Zitrone, gewachst

20 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3217 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigt26.2 g
Kohlenhydrate65.2 g
davon Zucker14.8 g
Eiweiss37.1 g
Salz3.18 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Grillkäse schneiden
1

Grillkäse waagerecht halbieren, dann in 12 [24] Stifte schneiden.

In einer grossen Schüssel Käsesticks vorsichtig in „Hello Harissa" wälzen.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

Getrocknete Aprikosen grob hacken. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Dinkel garen
2

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Käsesticks darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen.

In der Bratpfanne Zwiebelstreifen, Dinkel, Aprikosen und Mandeln 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen.

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Mezze“ unterrühren und alles abgedeckt 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast verkocht ist.

Fertigstellen
3

In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Sahnejoghurt mit etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss Babyspinat unter den Dinkel heben und sofort auf Teller verteilen (der Spinat soll nicht zu sehr zusammenfallen). Mit Grillkäsesticks toppen und mit Joghurt-Dip und restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!