Dinkel-Bowl Griechischer Art mit Souflaki-Hirtenkäse
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Dinkel-Bowl Griechischer Art mit Souflaki-Hirtenkäse

Dinkel-Bowl Griechischer Art mit Souflaki-Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Zeit Sparen
Kalorien im Blick
vegetarisch
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Dinkel
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Dinkel, vorgekocht

(Beinhaltet Dinkel.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

kleine Salatgurke

100 g

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

2 g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2153 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett18.1 g
davon gesättigt4.9 g
Kohlenhydrate62.5 g
davon Zucker9.4 g
Eiweiss21.1 g
Salz2.09 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Gurke nach Belieben schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Strunk der Tomate entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Gurke und Tomate in eine große Schüssel geben und beiseite stellen.

Hirtenkäse marinieren
2

Hirtenkäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit ca. einem Drittel der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ vermengen. Hirtenkäsewürfel hinzufügen und mit dem Öl marinieren.

Zwiebel anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Oregano hinzufügen, den Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. anbraten.