Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
45 g
Zitrone, gewachst
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Ajvar
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
200 g
Rüebli
50 g
Eschalotte
240 g
Dorade
(Beinhaltet Fisch.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] salzen* und aufkochen lassen.
Bulgur und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Ajvar mit Joghurt und der Hälfte [gesamter] Mayonnaise verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitrone vierteln.
Rüebli schälen und grob raspeln.
Eschalotte fein würfeln.
Rüebli und Eschalotte in einer grossen Schüssel mischen.
Tomatenpesto, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 1 TL [2 TL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermengen und beiseitestellen.
Dorade mit „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* einreiben.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Dorede auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Seehecht nicht mehr glasig ist.
Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern, in die Schüssel mit den marinierten Rüebli geben und gut mischen.
Bulgur auf Teller verteilen, gebratenen Dorade darauf anrichten. Zusammen mit dem Joghurt-Ajvar-Dip und den restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!