Elsässer Flammkuchen mit Speck
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Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Nüsslisalat mit Preiselbeer-Dressing

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

100 g

Nüsslisalat

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

10 g

Schnittlauch

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3274 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate75.1 g
davon Zucker13.6 g
Eiweiss27.6 g
Salz4.43 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit Saurer Halbrahm bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen und Speck auf dem Teig verteilen und mit Reibkäse bestreuen.

Flammkuchen nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Für den Salat
4

In einer grossen Schüssel Wildpreiselbeerkonfi, Balsamicocrème, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schnittlauch schneiden
5

Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.

Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du den Schnittlauch auch ganz flott mit einer Schere in Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen.

Mit Schnittlauch garnieren und zusammen mit dem Nüsslisalat geniessen.

En Guete!