KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Baby Pak Choi
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
250 g
Broccoli
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
180 ml
Kokosmilch
100 g
rote Spitzpeperoni
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
75 g
Limette, vegan
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen.
Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Limette heiss abwaschen, Schale abraffeln und Limette vierteln.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm breit abschneiden. Den weissen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.
Peperoncini (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Ringe schneiden.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei 100 g Garflüssigkeit auffangen.
Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet Chili Sauce, die Hälfte Sojasauce und Saft von 1 [2] Limettenspalte in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und Sauce 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Sauce mit 1 Prise Zucker* und nach Geschmack mehr Limettensaft abschmecken.
Währenddessen das Gemüse braten.
1 EL [2 EL] Öl* in die Bratpfanne zum zerkleinerten Knoblauch geben und erhitzen. Spitzpeperoni, weissen Teil des Pak Choi, Broccoli und die Hälfte der Peperoncini zugeben und für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit der restlichen Sojasauce und 100 g Garflüssigkeit* ablöschen und ca. 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.
Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb, etwas Limettensaft und nach Geschmack Peperoncini unterheben.
Erdnüsse grob hacken.
Limettenreis auf Tellern anrichten, Gemüse daneben geben und mit Erdnusssauce, Erdnüssen und restlicher Peperoncini garnieren. Sauce dazu reichen.
En Guete!