Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi
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Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi

Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi

Spitzpeperoni und Broccoli

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Baby Pak Choi

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

250 g

Broccoli

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

180 ml

Kokosmilch

100 g

rote Spitzpeperoni

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

75 g

Limette, vegan

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3423 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett41.8 g
davon gesättigt18.8 g
Kohlenhydrate81.3 g
davon Zucker17.4 g
Eiweiss26.5 g
Salz4.23 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Bratpfanne
Reibe

Zubereitung

Dampfgaren
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen.

Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Limette heiss abwaschen, Schale abraffeln und Limette vierteln.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm breit abschneiden. Den weissen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.

Peperoncini (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Ringe schneiden.

Sauce kochen
3

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei 100 g Garflüssigkeit auffangen. 

Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet Chili Sauce, die Hälfte Sojasauce und Saft von 1 [2] Limettenspalte in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und Sauce 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Sauce mit 1 Prise Zucker* und nach Geschmack mehr Limettensaft abschmecken.

Währenddessen das Gemüse braten.

 

 

Gemüse braten
4

1 EL [2 EL] Öl* in die Bratpfanne zum zerkleinerten Knoblauch geben und erhitzen. Spitzpeperoni, weissen Teil des Pak Choi, Broccoli und die Hälfte der Peperoncini zugeben und für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit der restlichen Sojasauce und 100 g Garflüssigkeit* ablöschen und ca. 3  4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.

Reis fertigstellen
5

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb, etwas Limettensaft und nach Geschmack Peperoncini unterheben.

Erdnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Limettenreis auf Tellern anrichten, Gemüse daneben geben und mit Erdnusssauce, Erdnüssen und restlicher Peperoncini garnieren. Sauce dazu reichen.

En Guete!