Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet Weizen.)
225 g
Aubergine
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
170 g
Salatherz (Romana)
150 g
Gurke
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
10 g
Minze
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Schüssel Hälfte „Hello Mezze“, Hälfte „Hello Paprika“, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Aubergine dazugeben, gut vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Hälfte des Hirtenkäses in dieselbe Schüssel bröseln und vermengen. Hirtenkäse über der Aubergine verteilen und zusammen 18 – 20 Min. im Ofen gratinieren.
Minzeblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, gehackte Kräuter, Aprikosenchutney, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Salatherz in 3 cm Streifen schneiden.
Tomate halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Restlichen Hirtenkäse in 0.5 cm Würfel schneiden.
Alles in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Hälfte [gesamtes] libanesisches Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen.
Fladenbrot und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Brot goldbraun ist.
Restliche „Hello Mezze“, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten.
Fladenbrot und Zwiebel zusammen mit der Hälfte des Dressings in die grosse Schüssel mit dem Salat geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fattoush-Salat auf tiefe Teller verteilen.
Gratinierte Auberginen darüber anrichten und mit dem restlichen Dressing toppen.
En Guete!