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Feines Rindshuftsteak auf cremiger Jägersauce
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Feines Rindshuftsteak auf cremiger Jägersauce

Feines Rindshuftsteak auf cremiger Jägersauce

dazu Fettuccine und knusprige Salbeiblättchen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt, begleitet von ausgewogenen Beilagen und einer fruchtigen Note – heute servierst du eine Mahlzeit der Extraklasse.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

braune Champignons

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Salbei

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4052 kJ
Energie (kcal)968 kcal
Fett36 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker10 g
Eiweiss54 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Alufolie
Grosser Topf

Zubereitung

Für die Sauce
1

Champignons in 0.5 cm Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* und Champignons zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Salbei frittieren
2

Salbeiblätter abzupfen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen und darin die Salbeiblätter für 1 – 2 Min. frittieren, bis sie knusprig sind. Salbeiblätter aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Für die Sauce
3

Halbrahm, „Hello Muskat“, Senf, Worcester Sauce und 50 g Wasser* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Steaks braten
4

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Rindshuftsteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Pasta kochen
5

Fettuccine in den Topf geben und 11 – 12 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit Pasta durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Sauce zur Pasta in den Topf geben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindshuftsteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Fettuccine auf Tellern anrichten und die Steakstreifen darauf verteilen. Mit geriebenem Hartkäse und Salbeiblättchen toppen und geniessen. En Guete!

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