HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFenchel Birnen Salat Mit Randen Chips
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Fenchel-Birnen-Salat mit Randen-Chips

Fenchel-Birnen-Salat mit Randen-Chips

dazu Knoblauch-Croûtons und Hirtenkäse-Crumble

Thermomix
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:VegetarischViel GemüseThermomix
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

300 g

Fenchelknolle

200 g

Birne

50 g

Rucola

20 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

150 g

Mini-Fladenbrot

(BeinhaltetSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

200 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

150 g

Randen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig*

3 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2783 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker39.0 g
Eiweiss29 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Mini-Fladenbrot in 1 cm kleine Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte [ganzes] Tomatenmark, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Pfeffer* und Salz* zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Marinade zu den Fladenbrotwürfeln in die Schüssel geben und gut vermengen.

2

Fladenbrotwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Randen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Randen-Chips neben die Fladenbrotwürfel geben, mit etwas Salz* würzen und alles zusammen für 12 – 15 Min. im Backofen rösten. Währenddessen Blätter der Petersilie abzupfen.

3

Fenchelknolle vierteln und Strunk entfernen und Fenchel in grobe Stücke schneiden. Fenchelstücke mit etwas Salz* und einer Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach in eine zweite grosse Schüssel umfüllen und zum Marinieren beiseitestellen.

4

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, 2 EL [4 EL] Honig*, Senf, 20 g [40 g] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen.

5

Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in die Schüssel zum Fenchel geben. Am Ende der Garzeit Rucola und die Hälfte der Croûtons unterheben und alles gut vermengen.

6

Fenchelsalat auf Teller verteilen, restliche Croûtons und Randen-Chips darüber verteilen und Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln. Mit dem restlichen Dressing geniessen. En Guete!