Fettuccine mit Spinat, Champignons und Zucchetti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fettuccine mit Spinat, Champignons und Zucchetti

Fettuccine mit Spinat, Champignons und Zucchetti

in Tomatenrahm, getoppt mit Hirtenkäsebröseln

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit frischem Gemüse und cremiger Sauce ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

220 g

Zucchetti

100 g

Champignons

75 g

Babyspinat

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3644 kJ
Energie (kcal)871 kcal
Fett24.4 g
davon gesättigt12.4 g
Kohlenhydrate102.6 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiss36.3 g
Salz3.62 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Kleine Schale

Zubereitung

Pasta kochen
1

In einen grossen Topf reichlich Wasser* geben, salzen* und zum Kochen bringen.

Fettuccine ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgiessen und warmhalten.

Währenddessen das Topping und die Sauce zubereiten.

Für das Topping
2

Basilikum in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Hirtenkäse mit den Händen in grobe Stücke brechen und zugeben. Mit Pfeffer* würzen und 5 Sek./Stufe 4.5 vermengen. Topping in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Sauce kochen
4

Zucchetti und Champignons in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Tomatenpesto, Halbrahm, 50 g Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Danach probieren, ob das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat und eventuell 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 weiterkochen.

Pasta vollenden
5

Babyspinat in den leeren Topf geben und Fettuccine zugeben.

Sauce aus dem Mixtopf ebenfalls zugeben, alles gut miteinander vermischen und Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen. Mit gekräutertem Hirtenkäse bestreuen und geniessen.

En Guete!